Nachrichten aus dem Rathaus

21.11.2019

Große Pläne für Letovice

Mehr Infrastruktur und Wohnraum geplant.

Abschiedsfoto vor dem Rathaus

NeuGenauso wie Kirchlinteln setzt Letovice auf Wachstum und mehr Bevölkerung. Bürgermeister Petr Novotny und sein Stellvertreter Radek Prochazka haben große Pläne für Kirchlintelns tschechische Partnergemeinde, um dieses Ziel zu realisieren.

30. Jahrestag der Samtenen Revolution

Feierlichkeiten in Letovice

Transparent 30 Jahre Freiheit_Letovice Nov. 2019

NeuÜber 300 Anwesende nahmen an der Feier zum 30. Jahrestag der Samtenen Revolution unter dem Motto „1989–2019 30 Jahre Freiheit in Letovice“ teil.

Orte und Menschen mit ENERGIE

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

NeuDie Vertreter der Lokalen Aktionsgruppe (LAG) der LEADER-Region Aller-Leine-Tal traf sich zu ihrer letzten Sitzung in diesem Jahr. Fünf Projekte nehmen Schwung auf.

27.09.2019

Klimaschutz mit ENERGIE im Aller-Leine-Tal

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

20 Akteure sind der Einladung zum EwALT-Treffen (Abkürzung für Energiewende Aller-Leine-Tal) am 05. September 2019 in die Bürgerbegegnungsstätte Uhlehof in Schwarmstedt gefolgt, um sich rege über den aktuellen Stand der Aktivitäten in den Bereichen Energie und Mobilität auszutauschen.

25.09.2019

Familie und Bildung

Das Humbolteum bittet um Mithilfe bei der Suche nach Gastfamilien

Schüleraustausch Bogotá

Im Zuge des Aktionsrahmens Bildungsstandort Deutschland, werden Gastfamilien für einen Schüleraustausch mit der Anden-Schule in der Stadt Bogotá (Kolumbien) gesucht.

04.07.2019

Sitzwechsel im Rat

Wappen Kirchlinteln

Frau Birte Asja Detjen verzichtet - Herr Jörg Rohrbeck übernimmt

04.07.2019

Rathausteam sucht Verstärkung

Wappen Kirchlinteln

Das Rathausteam der Gemeinde Kirchlinteln sucht Sie als Unterstützung in der Sachbearbeitung im Standesamt und Meldewesen (m/w/d). Eingestellt wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit ca. 30 Stunden wöchentlich.

07.03.2019

Europawahl 2019: Eintrag ins Wählerverzeichnis für EU-Staatsangehörige

EU-Staatsangehörige müssen im Wählerverzeichnis eingetragen sein

Angehörige aus anderen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union können in Deutschland an der Europawahl nur teilnehmen, wenn sie in ein Wählerverzeichnis in der Bundesrepublik Deutschland eingetragen sind. Die erstmalige Eintragung erfolgt nur auf Antrag. Die Anträge müssen bis spätestens zum 5. Mai gestellt werden.

15.02.2019

Mikrozensuserhebung ( Haushaltsbefragung ) 2019

Mikrozensus 2012

In den nachfolgend aufgeführten Zeiten wird der Landesbetrieb für Statistik und Kommunikationstechnologie Niedersachsen (LSKN) durch Erhebungsbeauftragte Haushaltsbefragungen in der Gemeinde Kirchlinteln durchführen.

05.12.2018

Jahresabschluss der Aktionsgruppe (LAG) des Aller-Leine-Tals

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

Herbst-Sitzung der Lokalen Aktionsgruppe im Aller-Leine-Tal. Unterstützung von zwei Projekten mit LEADER-Mitteln. Insgesamt sollen 165.000 Euro LEADER-Fördermittel in das Aller-Leine-Tal fließen.

06.11.2018

LEADER-Region Aller-Leine-Tal zieht positive Zwischenbilanz

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

Die Halbzeit der EU-Förderperiode 2014-2020 nahm die LEADER Region Aller-Leine-Tal zum Anlass, eine Zwischenbilanz zu ziehen und die Aktivitäten für die kommenden Jahre zu planen.

24.07.2018

Fotodokumentationen der Rundtour durch die Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“

Fotodokumentationen zur Rundtour durch die Dorfregion und zur Werkstatt für Jugendliche und junge Erwachsene.

Im Rahmen der Dorfentwicklungsplanung für die Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“ haben sich zwischen 40 und 50 Interessierte in einer (Bus-)Rundtour einen Überblick über die Besonderheiten der Region (u.a. Kapitelhaus Wittlohe, Alpakahof Kirchwahlingen, Rittergut Böhme) verschafft.

13.01.2015

Gleichstrom-Erdkabeltrasse SuedLink

Über das Verfahren für die Gleichstromtrasse SuedLink informiert die Bundesnetzagentur.

Montag bis Freitag von 8 - 12 Uhr
Donnerstag von 14 - 18 Uhr