01.08.2018

Ferienprogramm - Kino im Krug

Ferienprogramm Kino im Krug

Ausgerechnet am heißesten Tag des Jahres nachmittags ins Kino gehen?

26.07.2018

"Warum Menschen aus Afrika zu uns kommen: Fluchtgründe und Fluchtursachen"

Veranstaltung des DRK-Ortsvereins Verden

Logo Deutsches Rotes Kreuz in Verden

Geflüchtete verlassen in der Regel ihre Heimat nicht freiwillig; die Gründe sind vielzählig. Krieg und lebensbedrohende Situationen in den Heimatländern sind noch immer die entscheidenden Ursachen, weshalb Menschen die Flucht antreten.

24.07.2018

Fotodokumentationen der Rundtour durch die Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“

Fotodokumentationen zur Rundtour durch die Dorfregion und zur Werkstatt für Jugendliche und junge Erwachsene.

Im Rahmen der Dorfentwicklungsplanung für die Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“ haben sich zwischen 40 und 50 Interessierte in einer (Bus-)Rundtour einen Überblick über die Besonderheiten der Region (u.a. Kapitelhaus Wittlohe, Alpakahof Kirchwahlingen, Rittergut Böhme) verschafft.

24.07.2018

Martha Peters feiert 97. Geburtstag

Marta Perters feiert 97ten Geburtstag.jpg

Im Kreise ihrer Familie und Freundinnen feierte am 11.07.2018 Frau Martha Peters aus Kirchlinteln ihren 97. Geburtstag.

05.07.2018

Tourismus und Kultur

Monatliches Programm Kulturkreis Lintelner Geest e.V.

Veranstaltungen im Müllerhaus

Veranstaltungen im Müllerhaus auf einen Blick - Juli

05.07.2018

Sehlingen für den Landeswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft“ nominiert

Sehlingen Landesentscheid unser Dorf hat Zukunft

Bei der am 29. Juni im Kreistagssaal des Landkreises Rotenburg verkündeten Entscheidung zum 26. Landeswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ wurde Sehlingen für den Landeswettbewerb nominiert. Natürlich war die Freude riesig und die ganze Ortschaft Sehlingen mit Ihrem Ortsvorsteher Wolfgang Ritz kann sehr stolz sein.

15.06.2018

Hamburg – das Tor zur Welt

GSG in Hamburg

Hamburg war am Samstag, den 02. Juni das Ziel der Gemeinschaft der Selbstständigen und Gewerbetreibenden in der Gemeinde Kirchlinteln (GSG). Während des siebenstündigen Aufenthaltes bekamen die Teilnehmer viel geboten und zu sehen.

14.06.2018

EU-Förderperiode 2014-2020 im Aller-Leine-Tal

Halbzeit der EU-Förderperiode. Mehr als eine Million Euro Fördergelder fließen im Aller-Leine-Tal in über 20 Projekte. Die Lokale Aktionsgruppe hat eine erste Zwischenbilanz gezogen.

04.06.2018

„Pflegefall – was tun?“

Beratung und Information

Einladung zu einer Informationsveranstaltung im Lintler Krug. Hier erfahren Sie wertvolle Tipps für die Pflege von Angehörigen zu Hause. Frau Anja Schwarze berichtet über „Erfahrungen mit dem neuen Pflegegesetz“ und Frau Roswitha Reins-Dieckmann über die „Vereinbarkeit von Beruf und häuslicher Pflege eines Angehörigen“.

13.01.2015

Gleichstrom-Erdkabeltrasse SuedLink

Über das Verfahren für die Gleichstromtrasse SuedLink informiert die Bundesnetzagentur.