09.07.2019

Allerpiraten kapern die Solar-Allerfähre

Ferienprogramm Allerpiraten 2019_4

Am 06. Juli vormittags, wenige Stunden vor Beginn des regulären Fährbetriebes in Otersen, kaperten über 20 Allerpiraten die Solar-Allerfähre und „überwältigten“ die Fährleute.

04.07.2019

Sitzwechsel im Rat

Wappen Kirchlinteln

Frau Birte Asja Detjen verzichtet - Herr Jörg Rohrbeck übernimmt

04.07.2019

Rathausteam sucht Verstärkung

Wappen Kirchlinteln

Das Rathausteam der Gemeinde Kirchlinteln sucht Sie als Unterstützung in der Sachbearbeitung im Standesamt und Meldewesen (m/w/d). Eingestellt wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit ca. 30 Stunden wöchentlich.

Dorfentwicklung der Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“

Dorfregion "von Bierde bis Wittlohe"

Erste private Maßnahmen umgesetzt. Im ersten Förderjahr der Dorfentwicklung in der Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“ konnte das Amt für regionale Landesentwicklung Lüneburg, Geschäftsstelle Verden bereits zahlreiche Projekte bewilligen. Die ersten Projekte von insgesamt 25 privaten Antragstellern sind bereits in der Durchführung und teilweise sogar schon fertig gestellt.

12.03.2019

Tourismus und Kultur

Kükenmoorer Straße - Allee des Monats

Kükenmoorer Straße - Allee des Monats März 2019

Nachdem mich Frau Dr. Precht vom Landkreis Verden auf das Alleen-Projekt des Niedersächsischen Heimatbundes aufmerksam gemacht hat, habe ich die Gelegenheit ergriffen und die Kükenmoorer Straße dort platziert. Der "Knochenberg" hat den richtigen Eindruck hinterlassen und ist zur Allee des Monats März prämiert worden. / Petra Lindhorst-Köster

07.03.2019

Europawahl 2019: Eintrag ins Wählerverzeichnis für EU-Staatsangehörige

EU-Staatsangehörige müssen im Wählerverzeichnis eingetragen sein

Angehörige aus anderen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union können in Deutschland an der Europawahl nur teilnehmen, wenn sie in ein Wählerverzeichnis in der Bundesrepublik Deutschland eingetragen sind. Die erstmalige Eintragung erfolgt nur auf Antrag. Die Anträge müssen bis spätestens zum 5. Mai gestellt werden.

05.03.2019

Dorfentwicklung der Dorfregion „von Bierde bis Wittlohe“

Dorfregion "von Bierde bis Wittlohe"

Es geht weiter! Der Dorfentwicklungsplan für Bierde, Böhme, Altenwahlingen, Kirchwahlingen, Groß Häuslingen, Klein Häuslingen, Otersen und Wittlohe ist fertig gestellt.

15.02.2019

Mikrozensuserhebung ( Haushaltsbefragung ) 2019

Mikrozensus 2012

In den nachfolgend aufgeführten Zeiten wird der Landesbetrieb für Statistik und Kommunikationstechnologie Niedersachsen (LSKN) durch Erhebungsbeauftragte Haushaltsbefragungen in der Gemeinde Kirchlinteln durchführen.

05.12.2018

Jahresabschluss der Aktionsgruppe (LAG) des Aller-Leine-Tals

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

Herbst-Sitzung der Lokalen Aktionsgruppe im Aller-Leine-Tal. Unterstützung von zwei Projekten mit LEADER-Mitteln. Insgesamt sollen 165.000 Euro LEADER-Fördermittel in das Aller-Leine-Tal fließen.

30.11.2018

Fahrplanwechsel ab 10. Dezember

Neue Haltestelle: Hinrich-Heitmann-Weg an der Kreepener Straße

Zum allgemeinen Fahrplanwechsel am 9. Dezember gibt es auch beim Bürgerbus Kirchlinteln einige kleine Neuerungen.

Stammtischs der Kirchlintler Bürgerbusfahrer

Fahrerstammtisch am 19. November im Restaurant Nionios in Kirchlinteln

Während des letzten Stammtischs der Kirchlintler Bürgerbusfahrer in diesem Jahr gab es wieder viel zu besprechen. Immer wieder passiert den ehrenamtlichen Fahrern auf ihren Touren durch die Lintler Geest Unvorhergesehenes.

Fotowettbewerb 2018

1

Der Himmel über Bendingbostel ist was Besonderes. Er hat es sogar geschafft, den Fotowettbewerb der Gemeinde Kirchlinteln zu gewinnen.

Neue Zeit in Kirchlintelns tschechischer Partnergemeinde

In Kirchlintelns tschechischer Partnergemeinde Letovice beginnt eine neue Zeit. Nach der konstituierenden Stadtratssitzung am 1. November hat nun die Opposition für die nächste Legislaturperiode bis 2022 das Sagen.

Rückblick auf ein ereignisreiches Jahr

Schloss in Letovice

Auf ein ereignisreiches Jahr 2018 konnten die Freunde von Letovice zurückblicken. Während einer kleinen Fotoschau im Müllerhaus wurden noch einmal die Höhepunkte der vergangenen Besuche der Kirchlintler in der tschechischen Partnergemeinde Letovice hervorgehoben.

06.11.2018

LEADER-Region Aller-Leine-Tal zieht positive Zwischenbilanz

Pressemitteilung der LEADER-Region Aller-Leine-Tal

Die Halbzeit der EU-Förderperiode 2014-2020 nahm die LEADER Region Aller-Leine-Tal zum Anlass, eine Zwischenbilanz zu ziehen und die Aktivitäten für die kommenden Jahre zu planen.