12.01.2021

Sternsingersegen diesmal anders

Sternsingeraktion 2021

NeuBedingt durch die derzeitige Coronavirus-Lage findet die Sternsinger-Aktion in diesem Jahr etwas anders statt. Die Propsteigemeinde St. Josef Verden möchte ihre Kinder schützen und entsendet deshalb keine Sternsinger weshalb sie um Verständnis bittet. Auf den Sternsingersegen soll trotzdem nicht verzichtet werden. Deshalb besucht Kirchenvorstandsmitglied Eberhard Walther das Kirchlintler Rathaus.

08.01.2021

Stellenausschreibung: Amtsleitung (m/w/d) im Amt für Tiefbau und Gebäude

Logo für Redaktion Wappen Kirchlinteln

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellt die Gemeinde Kirchlinteln unbefristet ein: Amtsleitung (m/w/d) im Amt für Tiefbau und Gebäude

16.12.2020

SoVD-Ortsverband Armsen verzeichnet weiteren Mitgliederzuwachs

Friedel Koch aus Armsen

Aufgrund der im März begonnenen Corona-Situation konnte der Ortsverband seine Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen und die geplanten Veranstaltungen nicht mehr durchführen.

Der alte Bürgerbus wird wohl noch bis Anfang nächsten Jahres seine Dienste tun

Der alte Bürgerbus wird wohl noch bis Anfang nächsten Jahres seine Dienste tun.

Am vergangenen Montag wollte der Kirchlintler Bürgerbusverein den neuen Bürgerbus vorstellen, doch wegen der Corona-Pandemie musste der Vereinsvorstand seine Vorhaben absagen.

Neues Restaurant in Letovice

Das Restaurant Karlov liegt im Zentrum von Letovice, links führt die Eisenbahnlinie vorbei, schräg gegenüber steht das Rathaus

Das neue Restaurant "Karlov" in Letovice soll geöffnet werden, sobald die Corona-Bedingungen in der Tschechischen Republik es zulassen.

Dritte aktualisierte Auflage wurde produziert

Buch über das Ende des Zweiten Weltkriegs in der Gemeinde Kirchlinteln

Das Buch über das Ende des Zweiten Weltkriegs in der Gemeinde Kirchlinteln fand eine überaus große Aufmerksamkeit in der Bevölkerung. Innerhalb kürzester Zeit war die erste Auflage von 500 Stück vergriffen.

08.12.2020

Wirtschaft & Marketing

Broschüre: Umwelt- und klimagerechtes Bauen

Landkreis gibt neue Broschüre heraus

Deckblatt_Broschüre_Umwelt- und Klimagerechtes Bauen 2021

07.12.2020

Hinweisschild für ZWiK im Garten der St.-Jakobi-Kirche

Samid Pozderovic (von links) und Wilhelm Haase-Bruns installierten das neue Hinweisschild im Pastorengarten.

Samid Pozderovic und Wilhelm Haase-Bruns sorgten jetzt dafür, dass im Garten der St.-Jakobi-Kirche ein großes Hinweisschild auf die Ausstellung im Kapitelhaus hinweist.

07.12.2020

Vielharmonie ins Wohnzimmer

Vielharmonie beim Wohnzimmerkonzert

Die Vielharmonie hat Ideen entwickelt, wie sich Interessierte trotz Corona ein bisschen Vielharmonie ins Wohnzimmer holen können.

23.11.2020

Hochwasserpartner unterzeichnen Leitbild zum Hochwasserschutzkonzept

Abschlussbericht über das Hochwasserkonzept der Hochwasserpartnerschaft Aller© Kommunale Umwelt-AktioN UAN

Hochwasserpartnerschaft Aller legt Hochwasserschutzkonzept für Teileinzugsgebiet der Aller vor. Gemeinsames Leitbild der Hochwasserpartnerkommunen.

19.11.2020

Geflügel muss jetzt in die Ställe

Foto Eingang beim Landkreis Verden

Wildgans im Landkreis positiv getestet. Landkreis ordnet kreisweite Aufstallungspflicht an.

18.11.2020

Schulen im Landkreis gehen für zwei Wochen in den Wechselbetrieb

Allgemeinverfügung des Landkreises gilt ab 23. November

Foto Eingang beim Landkreis Verden

Alle allgemein- und berufsbildenden Schulen im Landkreis Verden gehen von Montag kommender Woche an für zwei Wochen in das so genannte Szenario B, dem Wechsel von Präsenzunterricht in halbierten Klassen und dem verpflichtenden Lernen zu Hause. Gleichzeitig gilt für den Berufsschulunterricht im Rahmen der dualen Ausbildung an den Berufsbildenden Schulen Verden für zwei Wochen das Szenario C.

03.11.2020

GOTTES GNADEN

Buchvorstellung "Gottes Gnaden"_2

Buchvorstellung über die Flüchtlingssiedlung „Gottes Gnaden“ am Alten Kohlenförder Weg in Kirchlinteln

30.10.2020

Gemeinde setzt neue Corona-Regeln um

Pressemitteilung vom 30.10.2020

Logo für Redaktion Wappen Kirchlinteln

Auch die Gemeinde Kirchlinteln muss die am 30.10.2020 für das Land Niedersachsen beschlossene Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus umsetzen.

06.10.2020

Ost und West im Kleinbahnbezirk symbolisch vereint

Radausflügler zur Böhmetalbahn und anderen Zielen zusammen mit dem Kirchlintelner Bürgermeister Rodewald (Mitte) vor dem Sonderzug am Bahnhof Stemmen

Eröffnung des Verbindungsradwegs zwischen dem Verdener Kleinbahnexpress und der Böhmetalbahn bei Walsrode